ただ今、鎖国しております。

答えは自分の中に

ラーメンの海苔の食べ方

ラーメンの具のひとつ、海苔(のり)。この海苔をどう食べるのが正解なのか。

 

・そのまま食べる

・汁に浸して食べる

・麺を海苔で巻く

・チャーシューを海苔で巻く

・食べない。あれは飾りである。

 

 

ネットで調べてみたら、「汁に浸した海苔でライスを巻いて食べる」というやり方を見つけた。なるほど。そういうのもアリなのか。

 

ツウは餃子を海苔で巻く、とかもあるかもしれない。

 

結局、何が正解なのかはわからない。

ただひとつ思うのは、「美味しく食べれるやり方が正解だ」ということである。

 

作り手の想いを汲んで、美味しく食べるべきだ。

 

 

 

まあ、私はたまにしかラーメン食べないけど。